取文本中间求助

超级会员

<span id="lbl_Sno">PSPVUW-REUTRA</span></span><br/><br/>

搞了好久都不行,看了教程的,但是还是搞不定。

把红色的内容取到 编辑框5  蓝色的取到编辑框6

过程 获取序列号()
变量 左边 为 整数型
变量 右边 为 整数型
变量 长度 为 整数型
左边=寻找文本(返回文本,">",0) + 取文本长度(">")
右边=寻找文本(返回文本,"-",0)
长度=右边-左边
编辑框5.内容=取文本中间(返回文本,左边,长度)
结束 过程

这样写能安装但是取的时候程序崩溃

过程 获取序列号()
变量 左边 为 整数型
变量 右边 为 整数型
变量 长度 为 整数型
左边=寻找文本(返回文本,"<span id="lbl_Sno">",0) + 取文本长度("<span id="lbl_Sno">")
右边=寻找文本(返回文本,"-",0)
长度=右边-左边
编辑框5.内容=取文本中间(返回文本,左边,长度)
结束 过程

这样写又提识:第23行需要’,’  但是发现'标识符 '  ,23行是这段:左边=寻找文本(返回文本,"<span id="lbl_Sno">",0) + 取文本长度("<span id="lbl_Sno">")

我的理解是<span id="lbl_Sno">  这段是左边的文本      这个- 是右边的文本,中间PSPVUW 这个是我要取的文本
返回的文本是我POST访问网页取回的源码,这段是其中的一段文本,要取的就是中间的序列号:<span id="lbl_Sno">PSPVUW-REUTRA</span></span><br/><br/>

拜托高手帮忙看下,正则也弄不来,和易语言的正则不一样。源码上传了。感谢

OMG帐号申请.e4a

8.9 KB, 下载次数: 27

超级会员

<  > -  _这几个符号是源码里面的,放在E安卓里面是不是会冲突?要用转义符呢。

超级会员

源码我就不看了,也许楼主换个思路,问题估计也就迎刃而解了。仔细观察楼主那段代码,发现序列号"PSPVUW-REUTRA"很有规律,符号"-"(不包括引号)在整段代码中只出现了一次,且,符号"-"(不包括引号)左右都为6位字符,如果序列号都是这种类型,提取岂不是很简单!祝楼主好运!

资深会员

我建议楼主用正则匹配!这样会好点...不用这么麻烦..

超级会员

正则看不懂啊,和易语言的还是有差别