易安卓官方论坛,E4A官方论坛,中文安卓编程论坛,最简单的中文安卓编程工具

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

MsSQL数据库的技术问题

初级会员

我用了全局.用了每个窗口一个.等等我能想到的所有办法.但是都无法解决这个问题.
问题就是.屏幕就算不熄.他隔一会也会自动断开,别说没连接.服务器正常得很.同样网络环境.我换成WINDOWS系统.可以保持永远连接.
有人说让我用时钟.我估计是他想让我隔段时间就自动连接一次或者是运行一次查询来判断.这个方法我觉得是不是太大了点.每次执行前连接这个不现实.
那个有什么方法可以判断MSSQL是否连接.或者是把MSSQL增强下.这个东西应该是个刚需的东西.竟然没有
说说我的想法

MSSQL   带判断服务器是否连接/已断开.
             还可以增加个.如果屏幕熄灭或等待多少分钟没操作自动断开.

小刀的建议是让我用MYSQL.我也想啊.但是我的主系统包含了3种不同的语言写的很多套程序.时间超长.有些老语言的东西我自己都不记得怎么写的了.切换到MYSQL.不是一个短时间可以完成的.

新手上路

我针对ms sql 写了个东西。也有这个问题。呵呵最终我放弃了,因为e4a 根本没希望能解决这个问题。就看看这个论坛,我开始的想法是用客户端发送查询语句。取服务器返回值做一个判断,如果客户端多了,无形中就增加了服务器压力 根本不太靠谱,,你是映射还是就在局域网内。

超级会员

希望e4a能很好地解决使用mssql数据库问题

新手上路

我也正在被这个问题困扰。。

初级会员

没办法.二楼.我现在就是这个方法.让他隔会就去查询一次.切换的时候就重连.哎

新手上路

skeleton 发表于 2018-6-19 15:25
没办法.二楼.我现在就是这个方法.让他隔会就去查询一次.切换的时候就重连.哎 ...

留个微信吧,咱么一起研究这个问题。。

初级会员

xiaojie875612 发表于 2018-6-20 09:44
留个微信吧,咱么一起研究这个问题。。

QQ:20870401

新手上路

这的确是个问题,我的解决方法是在切换窗口事件中再连一次数据库,可以解决这个问题

1. 事件 主窗口.切换完毕()
  2.             '连接数据库
  3.             MsSQL数据库1.连接数据库("127.0.0.1:1433","sa","111111","库")
  4. 结束 事件
复制代码