查看: 812|回复: 4

[求助] 问个关于数据库的问题

[复制链接]

1

主题

11

帖子

83

积分

初级会员

Rank: 2

积分
83
发表于 2014-3-5 23:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚接触e4a。看了看【数据库例子】其中有一条查询的代码是这样的
事件 按钮_查询记录.被单击()
编辑框_查询结果.内容 = 数据库查询(数据库文件名,"SELECT * FROM " & 数据库表名 & " WHERE id='1'","-","\n")
弹出提示("查询成功!")
结束 事件
查询的id是1,这个不能用变量代替?我设置了常量i 但是无法替换到这里。求高手指教。

或者给个代码,让我(读()数据库名,第 x 行记录。
我就是想随机读出数据库中的某行记录。做抽选用。
先谢过,会玩的。给个交流的群最好大家共同进步!
回复

使用道具 举报

2

主题

160

帖子

1388

积分

资深会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1388
发表于 2014-3-6 13:28:38 | 显示全部楼层
数据库应用还有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

57

积分

初级会员

Rank: 2

积分
57
发表于 2014-4-21 14:04:19 | 显示全部楼层
可以 我也遇到这样的问题。。。最后搞懂了 感谢记忆便签作者开源,不然我也搞不懂  变量声明为文本型  按这个格式去  ‘ ” &  变量 &“ ’  就可以了  
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

56

帖子

305

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
305
发表于 2014-5-7 23:03:59 | 显示全部楼层
你应该设置,变量i,不是常量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

843

帖子

8016

积分

超级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
8016
发表于 2014-5-31 21:57:39 | 显示全部楼层
你想要随机读出数据库里的某条记录,需要先设置一个变量,再取个随机数赋给这个变量,再用数据库查询 id='" & X & "'"
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

扫描关注公众号,签到即可获得额外金币噢
快速回复 返回顶部 返回列表